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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
19/01/2009 |
Data da última atualização: |
19/01/2009 |
Autoria: |
SANTOS, R. A.; TUCCI, C. A. F.; HARA, F. A. dos S.; SILVA, W. G. da. |
Título: |
Adubação fosfatada para a produção de mudas de mogno (Swietenia macrophylla King). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Acta amazonica, Manaus, v. 38, n. 3, p. 453-458, set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mogno (Swietenia macrophylla King), pelo elevado valor comercial da sua madeira, é uma das espécies mais exploradas na Amazônia, sendo ameaçada de extinção por não haver renovação dos estoques através de reflorestamento com a espécie. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação fosfatada sobre o desenvolvimento de mudas de mogno. O estudo foi conduzidos em casa-de-vegetação e o solo utilizado para compor o substrato foi Latossolo Amarelo de textura muito argilosa. Os tratamentos constituiram-se de doses crescentes de fósforo de 0, 25, 30, 75, 100, 150 e 200 kg.ha-1 de P. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com 4 repetições, num total de 28 parcelas. Cada parcela foi formada por 2 mudas, cultivadas em sacos com capacidade de 4 dm3. Verificaram-se respostas positivas às doses de fósforo para todas as características de crescimento, bem como na absorção da maioria dos macronutrientes. Para as características de crescimento a dose de 200 kg.ha-1 de fósforo, foi a que proporcionou máximo crescimento para as mudas de mogno, no intervalo de 90 dias. |
Thesagro: |
Fertilidade do Solo; Fertilizante; Fósforo; Mogno. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 44 | |
8. | | VARGAS, R. D.; LIMA, R. P.; MARQUES, D. K. S.; SANTOS, R. A. C. P. Manejo e gestão dos recursos pesqueiros. In: MARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S. (Ed.). Pesca e piscicultura no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 39-70.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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11. | | LIMA, R. P.; VARGAS, R. D.; SANTOS, R. A. C. P. Legislação para a pesca no Pantanal. In: MARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S. (Ed.). Pesca e piscicultura no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 117-132.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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13. | | ROTTA, M. A.; QUEIROZ, J. F. de; SANTOS, R. A. C. P. Piscicultura: tanques-rede. In: MARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S. (Ed.). Pesca e piscicultura no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. 191 p. (Coleção 500 perguntas 500 respostas). p.109-115Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal. |
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14. | | FRANZ, C. A. B.; FOLLE, S. M.; AVIANI, D. M.; RUBENTAL, I.; SANTOS, R. A. dos. Perdas na colheita de soja no Distrito Federal e entorno. REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 23., 2001, Londrina, PR. Resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 160-161. (Embrapa Soja. Documentos, 157).Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | | ALVES, F. S. F.; SANTOS, R. A. dos; PINHEIRO, R. R.; SOUSA, F. G. C.; NEVES, M. R. M. das. Análise microbiológica e físico-química do queijo de cabra "tipo coalho" elaborado em propriedades em Sobral, Ceará: resultados preliminares. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. Seção resumos. 5 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | SILVA, W. da; VILELA, D.; COBUCCI, T.; HEINEMANN, A. B.; REIS, F. A.; SANTOS, R. A. dos; PEREIRA, A. V. Uso potencial de misturas de herbicidas no controle de plantas daninhas em alfafa. Revista Ceres, v. 52, n. 299, p. 23-32, jan./fev. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | SANTOS, R. A. dos; TEIXEIRA, E. N. M.; souza, j. g.; MOREIRA, J. A.; ARRUDA, A. M. V. de; BEZERRA, R. M.; GOULART, C. de C. Caldo de cana desidratado na ração de codornas de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 69-75, jan. 2016 Título em inglês: Dehydrated cane juice in meat quail feed.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 44 | |
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